:::
《文章分享》 你家孩子只考了95分?太遺憾了
作者 影武者 於 2013年11月14日 17:20:00 (1154 次閱讀)

《文章分享》

你家孩子只考了95分?太遺憾了

簡介撰寫  吳南嬿

2013年11月14日

    您覺得一個四、五歲的孩子考試得幾分可被歸類為「不錯」?95分?99分?



還是根本不該對這個年紀的孩子實施考試?美國紐約有一個實施近半世紀的ERB(Educational Records Bureau,即教育檔案局)的考試,這個考試是紐約許多四、五歲孩子的童年儀式,這個儀式雖然帶來商機--補習,卻也引起許多爭議。這些爭議主要來自於孩子成為父母炫耀的對象,也讓該項考試的準確度遭到質疑--因為得到99分的孩子比例太高。為了杜絕這樣的亂象,多家私立學校決定放棄ERB考試,期待這樣的覺醒能夠還給孩子健康的成長空間,更期待我國的教育環境也能有這樣的覺知,讓考試、測驗回歸其本質--蒐集孩子的學習狀況,而不是將孩子分為三六九等,更不是將考試視為逼孩子唸書的棒子。

資料來源:紐約時報中文網

欲閱覽全文,請點此

Printer Friendly Page 將這個故事寄給朋友 Create a PDF from the article
網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開