:::
老師的無奈第四彈~~第六彈
作者 hcceiu 於 2024年05月13日 16:20:00 (19 次閱讀)

老師的無奈第四彈~~第六彈

吳南嬿 撰

不知從何時開始,學校的行政工作日益繁重,許多兼行政工作的老師都被壓榨到難以專心教學。這難道是教育部想要的嗎?教育部是不是應該思考將老師還給孩子?

 



在新冠疫情期間,為了讓遠距教學順利,教育部大力推動數位教學,「生生有平板」是其中一項政策。問題是,教育部是不是應該掌握住「以學生學習為中心」的核心,而不是讓教育服務平板,將教育扭曲為「以學生用平板學習為中心」?

教育部為了推動平板,還用開機率追蹤學校開機率,導致有地方教育局(處)會派輔導員到開機率未達標的學校。有的學校還為此抽籤,被抽中的老師就要被輔導。這樣的政策是不是扭曲了教育目標?難道開機率未達標的學校就無法辦好教育嗎?

(本文已徵得作者同意轉載分享)

Printer Friendly Page 將這個故事寄給朋友 Create a PDF from the article
網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開