:::
《影片分享》 Aditi Shankardass 對學習障礙的另類看法
作者 hcceiu 於 2015年12月18日 09:00:00 (725 次閱讀)

影片分享》

Aditi Shankardass 對學習障礙的另類看法

簡介撰寫  吳南嬿

    學習障礙孩子的比例有多高?Aditi Shankardass指出,約每六個孩子當中,就有一個是學習障礙。但是,當他深入研究這些學習障礙孩子的腦波的時候,他赫然發現,許多學障孩子其實是腦部有疾病,而不是有學習障礙,只是這些孩子的外顯症狀與學習障礙十分相似。



    為了支撐這個論點,Shankardass以一個原本被診斷為自閉症孩童賈斯汀為例。賈斯汀在被Shankardass的醫療團隊治療之前,被別的醫生診斷 為嚴重的自閉症,終身將會與人溝通困難。Shankardass研究他的腦波之後發現,賈斯汀根本沒有自閉症,只是他罹患了一種症狀與自閉症很像的腦部疾 病而已。在經過治療60天後,賈斯汀所認識的字彙,從二、三個字增加到三百字,之後,他與人溝通的能力大幅改善,不僅可以到普通學校就讀,還拿到空手道優 勝。

    從Shankardass所提出的觀點可以得知,我們目前對於學習障礙的瞭解還有相當大的成長空間。每一個新的發現,就可能幫助更多孩子成長得更好,也幫助國家培育出更多的人才。為了國家的發展和孩子的未來,這是一個值得探索、發展並運用在教育的重要領域。

Printer Friendly Page 將這個故事寄給朋友 Create a PDF from the article
網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開