:::
《影片分享》 Judson Brewer:一個簡單的方式去戒除壞習慣
作者 hcceiu 於 2016年10月07日 14:00:00 (737 次閱讀)

 

《影片分享》

Judson Brewer:一個簡單的方式去戒除壞習慣

簡介撰寫  吳南嬿

     「習慣」決定一個人能否成功,也決定一個人能否擁有健康的身體,幸福的生活。問題是,我們該如何戒除壞習慣,養成好習慣呢?



       在這場演講中,心理學家Judson Brewer告訴我們,人如何出現重複的行為,最後變成習慣。他也告訴我們,如何藉由認知及冥想訓練,讓人在自我探索中,察覺自己要重複壞習慣時的狀態,並在真正瞭解後,戒除壞習慣。

       教育是為了幫助孩子成功,讓孩子擁有更強的競爭力。而好習慣的養成及壞習慣的戒除,會決定孩子能否邁向成功,教育的成效是否得以提升。當我們教育工作者對於「習慣」瞭解的越深,就越能使用正確的教學工具幫助孩子建立好的學習習慣。一旦孩子擁有好的學習習慣,提升學習效能就不再是問題,老師也能在這樣的情境中提升工作的成就感及幸福感。更重要的是,當越來越多的人瞭解「習慣」,建立好習慣,戒除壞習慣,我們大家就能擁有一個好的文化和社會。

Printer Friendly Page 將這個故事寄給朋友 Create a PDF from the article
網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開